当前位置:首页
> 综合信息 > 部门网站 > 残疾人联合会 > 图片新闻
莲都区召开困难残疾人家庭净居亮居工作座谈会
来源: 作者:蓝伟杰 发布: 时间:2024-05-16 17:22:46  

为了充分发挥残疾人家庭的自主改造性,整合各方资源,提升改造成效,5月15日下午,区残联在五楼会议室召开困难残疾人家庭净居亮居工作座谈会,省残疾人维权指导中心主任何丽军、省残联维权部副部长陈娅莉、市残联康复部部长邓智强莅临指导。

会上,莲都区残联党组书记林国友介绍了2021-2024年推进困难残疾人家庭净居亮居工作的总体情况,着重汇报了2024年困难残疾人家庭净居亮居改造的工作方案。通过大屏幕观看了2024年困难残疾人家庭改造户的照片和视频,并就货币化补贴试点的相关流程进行了详细说明。

何丽军指出,省残联高度认可莲都区残联一直以来净居亮居工作的成效,通过近几年的努力切实改善了一部分困难残疾人家庭的居住环境。他要求,莲都区残联作为净居亮居货币化补贴试点,要勇于创新改革,要把握改造成效,鼓励残疾人发挥主观能动性,合力将家庭居住环境状况彻底改善。

困难残疾人家庭净居亮居工作是为残疾人实现“安居梦”的重要项目。下一步,区残联将围绕省、市残联关于困难残疾人家庭净居亮居工作要求,结合自身实际,通过货币化补贴模式,开拓思路,做出典型,努力探索可复制、可推广的好经验,彰显莲都特色。

 

  

  
  
 
【推荐】打印】【关闭
 
 
主办:丽水市莲都区人民政府办公室 电话:0578-2131910
浙ICP备13023572号 【站点地图】
   浙公网安备 33110202000186号 网站标识码:3311020002