您现在的位置:首页
> 综合信息 > 本地头条
区委常委会召开会议 认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
作者: 刘雅   来源: 莲都发布   发布时间: 2024-01-24 11:01:10

1月22日下午,区委常委会召开会议,传达学习习近平总书记近期重要指示、重要讲话精神,研究部署我区贯彻落实意见。市委常委、区委书记张壮雄主持。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记对政法工作作出的重要指示精神,自觉强化理论武装,牢牢把握党对政法工作的绝对领导这一最高原则,强化政法队伍专业化建设,重点关注岁末年初、全国全省“两会”、平安浙江建设20周年等重要时间节点,认真做好防风险、除隐患的工作,以政法工作现代化服务保障莲都发展大局,增进民生福祉。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部推动金融高质量发展专题研讨班开班式上的重要讲话精神,把牢金融工作政治属性,全面落实金融属地责任,加强党对金融工作的全面领导,建强高素质、专业化金融干部人才队伍,深化金融供给侧改革,开辟以金招商新模式新路径,严格落实财政金融风险防控、金融监管责任,切实维护全区金融市场稳健运行。

会议传达学习了二十届中央纪委三次全会、省纪委十五届三次全会、市纪委五届三次全会会议精神,审议了区纪委十五届四次全会会议方案和工作报告,强调要时刻绷紧纪律这根弦,切实把主题教育和教育整顿成果转化为推动遵规守纪、扛起责任担当的澎湃力量,锲而不舍深化作风建设,不断推进全面从严治党、反腐败斗争等各项工作走深走实。

会议传达学习了文化遗产保护传承座谈会会议精神,强调要全面认识文化遗产蕴含的历史文化价值和文化遗产保护传承的重要意义,正确把握文化遗产工作面临的新形势新任务,进一步提升文物保护工作水平,促进文化遗产与旅游、科技等领域的融合发展,推动文化遗产资源整合和数字化建设,切实做好文化遗产的创造性发展和创新性转化。

会议传达学习了《中共丽水市委办公室印发<关于激励奋斗实干全力锻造坚毅笃行“丽水之干”新时代“挺进师”的实施意见>的通知》(丽委办发〔2023〕40号)文件精神,强调要坚持把政治标准摆在首位,进一步优化干部队伍建设选育管用机制,突出以干部实干实绩为标尺的选人用人导向,合力推进领导班子和干部队伍建设的高质量发展。

会议还研究了其他事项。