图片新闻

十五届区委第二轮巡察完成第一批4家单位集中进驻
作者:  来源:莲都区纪委区监委网站  发布时间:2022-09-18 15:49:04

根据区委巡察工作领导小组统一部署,2022年9月8日至13日,十五届区委第二轮巡察4个巡察组分别进驻区总工会、团区委、区水利局、雅溪镇等4家被巡察单位,召开巡察工作动员会,公布本轮巡察任务安排和工作要求。区委巡察工作领导小组成员分别参加各被巡察单位动员会。

 

区委第一巡察组动员会现场

区委第二巡察组动员会现场

区委第三巡察组动员会现场

区委第四巡察组动员会现场

 

据悉,本轮巡察以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握政治巡察的根本定位,坚定捍卫“两个确立”,紧扣“两个维护”根本任务,对照被巡察单位“三定”职能及所承担的政治责任和职责使命,突出“三个聚焦”,即聚焦上级各项决策部署在基层的落实情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风以及群众反映强烈的问题,聚焦基层党组织建设开展监督。着力发现被巡察党组织围绕“国之大者”,聚焦“三新一高”、高效统筹疫情防控和经济社会发展、长三角一体化、粮食安全、“三大攻坚战”、扫黑除恶等;紧扣“省之要者”,聚焦坚定不移落实“八八战略”,建设“重要窗口”,推进共同富裕和省域现代化“两个先行”、数字化改革等;把握市委、区委的决策部署,建设共同富裕示范区、依法行政,以及全力打好“双招双引”攻坚战、推动接续高质量发展建设百万人口大城市、与全省同步迈向共同富裕等重大决策部署上存在的问题,发挥好巡察监督保障执行、促进完善发展作用。

根据要求,区委巡察组将在各部门开展为期1个月左右的集中巡察,在雅溪镇及所辖村开展为期2个月左右的集中巡察,主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、上一轮巡察以来调离退休的原领导班子成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访等。巡察期间,区委各巡察组设立了专门的举报受理电话、邮政信箱和电子邮箱。

 

(通讯员:沈珊珊)

 


分享到: