廉政文化

您当前所在的位置:
万象街道:“清风”拂小巷 喜迎二十大
作者:  来源:莲都区纪委区监委网站  发布时间:2022-08-10 10:41:27

6月29日,万象街道纪工委组织“清风小巷宣讲队”走进酱园弄红色革命遗迹——兴华广货号旧址,给周边党员群众送去一场接地气的党代会精神宣讲,把省第十五次党代会精神送进街头巷尾,送到党员群众的心坎上。

万象街道纪工委委员张艾佳向居民讲解了省第十五次党代会精神,用通俗易懂的语言,结合自身经历,阐释了“基层纪检干部要有‘以身许党许国’的使命感”,‘时时放不下’的责任感,‘没有走在前列也是一种风险’的紧迫感。

区纪委监委干部虞蓓作为“百名纪检监察干部联百村”活动联系该社区的指导员,为大家讲述了梅山社区居民唐丽琴“要做良医”和邹源轩“与人为善”两个小故事,面对面向居民宣讲“家风正民风淳”的优良品德。

随后,府前社区自编自导的三句半《反腐倡廉树新风》,通过老百姓喜闻乐见的方式,把省党代会精神传达给现场的每一位居民。杨振荣的快板《杨老头》道出了改革开放以来,人民生活节节高的美好图景,现场居民听得津津有味,时不时传来阵阵热烈的掌声。最后,杨师傅即兴表演的《唱支山歌给党听》把宣讲活动的气氛推向高潮。

万象街道“清风小巷宣讲队”是一支由街道和村(社区)党员干部、8090纪检监察干部共15人组成的新兴宣讲力量,自2021年12月成立以来,组织多次宣讲活动,以奋发向上、崇德尚廉的精神风貌,用接地气的群众语言,宣传党建和全面从严治党方针政策。“今后,我们将切实把思想和行动统一到省第十五次党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党代会确定的目标任务上来,以‘先行’的姿态和优异成绩庆祝建党101周年,喜迎党的二十大胜利召开。”万象街道纪工委相关负责人表示。

 

 

(通讯员:万象街道纪工委监察办 吴晓媚)

 


分享到: