动态

您当前所在的位置:
莲都区纪委区监委派驻(出)机构半年度工作会议召开
作者:  来源:莲都区纪委区监委网站  发布时间:2022-07-29 11:22:31

7月28日,莲都区纪委区监委派驻(出)机构半年度工作会议召开。会议总结回顾派驻(出)机构上半年工作开展情况,分析当前形势任务,安排部署下半年重点工作。区纪委区监委班子成员、各派驻(出)机构全体干部、委机关各科室负责人参加会议。区委常委、纪委书记、监委主任蔡昱出席会议并讲话。

会议强调


要转变思想认识,强化“三种观念”。

要强化大局整体观念,提高“高质量发展需要每个人共同努力”的思想觉悟,增强责任担当意识;强化主动实干观念,要想在前、谋在前、干在前,发扬“马上就办、真抓实干”的工作作风,摒弃“被动应付、消极等待”思想;强化团结协作观念,聚焦工作本身抓落实、强协作,打破“局限于组别、级别”的陈旧观念,积极履职尽责,同心协力形成“众人划桨开大船”的局面。


要分析问题困难,找准主攻方向。

要明晰职责定位,坚守“监督再监督”的职责定位,充分认识派驻全覆盖的重要意义,发挥好“驻”的优势和“派”的权威;要找准干事跑道,聚焦主责主业,结合“五张清单”找准监督结合点,提升监督有效性和精准性;要把握关键重点,熟悉驻在单位的核心业务,了解重点岗位和重要环节多发易发的风险点和隐患点,做到系统施治、一体多面;深入分析高质量发展指数,实施“挂图作战”,摒弃“等靠要”思想,在查办案件、做实监督“后半篇”文章上实现新突破。


要强化队伍建设,提升履职能力。

要持续深化学习,掌握“边学、边干、边调研、边总结”的“四边工作法”,坚持以干代学、以学促干、以战代训,不断提升综合业务能力;要规范执纪执法权,加强内部监督,严禁触碰“打听案情、过问案件、说情干预”等办案“红线”;要维护好自身形象,严守纪律规矩,履行好重大事项请示报告和谈心谈话等制度要求,守好自己的门、看好自己的人。

会上,区纪委区监委各派驻(出)机构对上半年工作开展情况进行汇报,并对下步工作进行谋划。分管副书记对各派驻(出)机构监督履职情况及存在问题进行了点评。

 

 


分享到: