“创响莲都”创业创新大赛圆满收官
发布时间: 2021-09-06 15:19:06

8月30日,以“山水融智 创启未来”为主题的“创响莲都”创业创新大赛总决赛顺利举行,10支创业团队现场一决高下。

在现场,进入决赛的十支队伍发挥各自所长,展现风采。在答辩环节中,对于评委提出的问题,各组队员逐个击破,回答得游刃有余。经过激励角逐,最终“万家华食”荣获金奖,获得30000元奖金,并入围今年第七届互联网+大学生创业创新大赛全国总决赛。之后,莲都区农商银行作为莲都一类创业担保贷款存放银行,为项目团队企业集体授信3000万元。

发掘莲都潜力,展现莲都创业者风采。从参赛情况来看,越来越多的成长型创新创业企业在莲都登陆,传统产业与新技术、新产业、新业态、新模式之间碰撞出更多火花。各参赛团队在项目展示上立足本土生态环境等特点,在激烈角逐的同时,充分宣传推广了莲都文化旅游和特色产业,引领了行业技术发展的新方向。

大赛自启动以来,就受到了社会各界的广泛关注,共有40余支莲都本土的优秀创业队伍报名参赛。通过项目初选、赛前培训、预赛比拼、一对一能力提升等环节,层层筛选出10支创业团队进行入总决赛。创业创新大赛让优秀的创业项目和创业者得到充分展示,也让更多人看到莲都在生态农业、网红直播、社群营销、旅游研学等行业的潜力以及莲都创业者的风采,营造了良好的创业创新生态环境,引导更广泛的社会资源支持创业创新。

分享到:
相关附件下载:    
文章来源: 莲都 供稿人: 编辑:区人力社保局)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统