传承工匠精神 助力技能报国——莲都区人力社保局组织开展世界青年技能日宣传活动
发布时间: 2021-07-19 09:55:42

2021年7月15日是第七个世界青年技能日,为广泛宣传青年技能人才在促进经济社会发展中的作用,提高全社会对青年技能人才的认可度,促进营造劳动冠荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚和精益求精的工匠精神,莲都区人力社保局组织开展了以"技能成才 技能报国"为主题的宣传活动。

本次活动内容主要分为三个部分,一是组织开展莲都区“两后生”职业技能等级专场认定,认定工种包含中式烹调师、茶艺师,共有148名职高毕业未继续升学的“两后生”参加认定考核,成绩合格的人员将获得相应技能等级证书,走上技能工作岗位。二是开展现场咨询宣传活动,区人力社保局工作人员通过发放政策宣传页、宣传海报、现场答疑等方式为各类劳动者提供政策咨询服务,对群众和企业关心的以工代训、企业岗位培训、新型学徒制、金蓝领培训、失业保险技能提升补贴、重点群体免费培训等政策进行一一解答,共发放宣传资料500余份,接受咨询130余人,取得了良好效果。三是邀请优秀青年技能人才代表宣讲动员,通过分享自身技能成长经历,讲述企业青年技能人才的先进典型案例,倡导全社会为青年群体创造更好的技能学习环境,发扬崇尚技艺、追求匠心、不断超越的工匠精神,激励广大青年走技能成才、技能报国之路。


分享到:
相关附件下载:    
文章来源: 莲都 供稿人: 编辑:区人力社保局)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统