莲都区人力社保局:赴四川开展“莲都—叙永”东西部劳务协作交流活动
发布时间: 2021-10-22 11:22:04

为深入学习贯彻习近平总书记关于东西部协作工作重要指示精神,全面落实党中央、国务院,省委、省政府关于东西部协作工作决策部署,助力四川省泸州市叙永县巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,近日,莲都区人力社保局组织10家莲都企业一同赴四川省泸州市叙永县,开展“莲都—叙永”2021年东西部劳务协作交流相关活动。丽水市就业管理服务中心、丽水工业园区管委会企业服务中心相关负责人一同参加。

莲都—叙永两地自确定对口协作关系以来,迅速形成领导高度重视、组织运转高效、协作氛围浓厚的良好局面。此次对接主要是在前期合作的基础上,进一步巩固东西部劳务协作成果,加强莲都区与叙永县两地劳务协作交流,搭建莲都区企业与叙永县求职人员的就业招聘平台。

10月20日,“2021年东西部劳务协作暨退役军人专场招聘会”在叙永县人力社保局召开,此次招聘会由莲都区人社局、叙永县人社局以及叙永县退役军人事务局共同主办,叙永县就业局具体承办。叙永县委常委、县政府副县长陶旭峰,莲都区人力资源和社会保障局局长梁永光,叙永县人力资源和社会保障局局长廖斌等领导参加活动并发表重要讲话。会上,莲都区与叙永县签署了《莲都—叙永东西部劳务协作框架协议》,双方在劳务交流、职业培训、就业服务等方面达成了共识,对提升两地劳动力就业技能水平和劳务转移输出起到积极的促进作用。

招聘会现场有包括莲都区在内的进场企业20余家,代招企业75家,提供就业岗位6254个。据初步统计,此次招聘会入场退役军人求职者260人次,其余求职者800余人,就业创业政策咨询159人次,83人次达成意向性协议。

10月21日,一行人在叙永县就业服务管理局开展了“叙永—莲都”2021年东西部劳务协作交流座谈会,进一步针对两地劳务交流协作、职业培训协作、就业服务协作等方面工作进行了深入交流与探讨。随后还开展了人力资源服务企业对接交流会,来自丽水莲都的丽水瑞诚人力资源有限公司、丽水市元信商业综合服务有限公司、丽水云聘人力资源有限公司主要负责人,与叙永县相关的人力资源公司代表进行了业务交流,交换了意见和看法,为两地今后五年的深度协作迈出第一步,建立了初步合作关系。

下一步,莲都区人力社保局将进一步建立两地供需信息交流平台,推进跨区域劳动力供求信息采集和发布制度,定期分类推送就业岗位信息,提供精准就业服务,深化“莲都—叙永”2021年东西部劳务协作关系。


分享到:
相关附件下载:    
文章来源: 莲都 供稿人: 编辑:区人力社保局)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统