专委会信息
您当前位置:

社法委组织部分委员视察法院执行工作

发布日期:2019-12-06 09:08:56     文章来源:莲都 访问次数:

  11月28日,莲都区人民法院依法强制执行坐落于莲都区开发路88号某公司的厂房及土地,将上述标的物进行腾空并交付给买受人。区政协社法委组织部分委员参加上述执行活动。 

  在执行现场,莲都区人民法院执行局的法官为委员们介绍了本次依法强制执行的相关情况:某机械公司经司法拍卖,购得坐落于莲都区开发路88号内的厂房所有权及土地使用权,因原产权人未妥善处理其债务,致原产权人的债权人陈某等人以对该标的物处置后的权益享有受偿权为由,就“鸠占鹊巢”强占厂房,不同意腾空搬离。为此,莲都法院于11月18日上午组织人员对该标的物进行强制执行,将标的物内的财物搬离,腾空后交付给买受人。执行过程中,邀请部分政协委员参与视察,对他们的执行活动进行监督。 

  政协委员亲临法院强制执行一线,现场察看执行、监督执行过程,是一种很好的民主监督形式,有利于推进司法公平公正。 

                                     (社法委  张虹)